POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN THE BEER SOCIETY SAS

The Beer Society es una empresa especializada nacida con el espíritu de ofrecer un portafolio de cervezas de alta calidad. Con ese mismo espíritu emprendedor, podrás encontrar una gran selección de referencias, estilos y marcas de cervezas procedentes de diversos países y regiones de Colombia. En The Beer Society, entendemos que cuando hablamos de datos personales es “toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, documento de identidad, lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica. Existe también información más sensible como su estado de salud, ideología política, vida sexual”, entre otros aspectos.

 

Por su parte, la Ley 1266 de 2008 define los siguientes tipos de datos de carácter personal:

  1. a) Dato privado: “Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular”.
  2. b) Dato semiprivado: “Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV” de la Ley 1266.
  3. c) Dato público: “Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados”, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. “Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas”.

Adicionalmente, la Ley 1581 de 2012 establece las siguientes categorías especiales de datos personales:

  1. d) Datos sensibles: Son “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos”.

Por tanto, los clientes de The Beer Society al interactuar con los servicios ofrecidos desde la página web (en línea) o en el punto físico (de llegar a existir), entregarán algunos datos personales para establecer la plena identificación de quién realiza la compra y así generar la factura de venta correspondiente, por lo que se recogerá como mínimo, el documento de identidad, correo electrónico, teléfono de contacto, entre otros. Por tal motivo, The Beer Society es la responsable y encargada del tratamiento de los datos personales de sus clientes, los cuales serán usados estrictamente para uso de comunicación directa, generación de factura. Para tal fin, The Beer Society funciona de manera virtual para hacer pedidos las 24 horas del día, los siete (7) días de la semana, sin interrupción, con tiempos de entrega mínimo de 24 horas a partir del momento de la adquisición del pedido y dependiendo de la ubicación geográfica.

 

En The Beer Society tenemos la plena seguridad que no hay mejor manera de celebrar un día especial, que enviando una selecta y exclusiva cerveza Premium para aquellas personas que deseamos sorprender desde la distancia. Para ello, al adquirir un producto cervecero en línea, las personas administran y optimizan el tiempo, evitan grandes congestiones de la ciudad, maximizan su estado de seguridad, evitan las filas, los desplazamientos, congregaciones de personas en tiempo de pandemia, y compran con plena facilidad y tranquilidad, bajo estándares de seguridad internacional protegidos por Pagos Online y PSE.

 

Confidencialidad de los datos

The Beer Society respeta la privacidad de sus clientes. La información personal que sea suministrada, será utilizada para realizar el procedimiento de facturación y entrega de los productos. The Beer Society nunca proveerá, arrendará o venderá ninguna información personal de sus clientes, tales como nombre, dirección, email, y teléfonos. Los números de tarjeta debito o crédito nunca serán conocidos por The Beer Society, ni guardados en ningún dispositivo o base de datos, siendo esta transacción un dato privado manejado de manera directa por la empresa Pagos Online (Payu, Epayco).

Para ello, el registro de la información de los clientes será conducido de acuerdo con los siguientes parámetros: 

Nombre o razón social: THE BEER SOCIETY SAS

Domicilio: Bogotá / Funza

Dirección: www.thebeersociety.co

Correo electrónico y teléfono del Responsable: thebeersocietyadm@gmail.com

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidad del mismo cuando no se haya informado mediante aviso de privacidad: La información recolectada de los clientes, será utilizada única y exclusivamente para mantener el canal de comunicación permanente y adecuado para el envío de publicidad y promociones en materia de los productos ofrecidos a través de la página.

Derechos le asisten como Titular: Resguardar y proteger la información suministrada por los clientes, que se refiere expresamente a los nombres completos y al correo electrónico, como único medio de contacto entre cliente y empresa The Beer Society.

Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos y revocar la autorización: Fernando Mape Guzmán, thebeersocietyadm@gmail.com, 315-5546141.

Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, rectificar y suprimir información y revocar la autorización: Puede realizarse a través del correo electrónico thebeersocietyadm@gmail.co

Fecha entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos: 10 de agosto de 2021, y será permanente mientras que se ejerza y desarrolle el objeto de la tienda en línea The Beer Society SAS.

A su vez, The Beer Society acatará los preceptos estipulados en el decreto 1074 de 2015, en su artículo 2.2.2.25.3.2. Aviso de privacidad. Que indica lo siguiente: “En los casos en los que no sea posible poner a disposición del Titular las políticas de tratamiento de la información, los responsables deberán informar por medio de un aviso de privacidad al titular sobre la existencia de tales políticas y la forma de acceder a las mismas, de manera oportuna y en todo caso a más tardar al momento de la recolección de los datos personales”.

POLÍTICA DE ENVÍOS THE BEER SOCIETY

DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO

The Beer Society funciona de manera virtual para hacer pedidos las 24 horas del día, los siete (7) días de la semana, sin interrupción, con tiempos de entrega mínimo de 24 horas en Bogotá y los municipios de Funza, Mosquera, Madrid y Facatativá de la sabana de occidente, contados a partir del momento de la adquisición del pedido. Para aquellas regiones diferentes a las enunciadas, la llegada del producto o pedido dependerá de los tiempos establecidos por el operador logístico, que, por lo regular, oscilan entre dos y tres días dependiendo de la ubicación geográfica.

CONDICIONES DE DESPACHO Y ENTREGA

Se enviarán productos a las ciudades capitales y municipios que tengan servicio de Courier nacional. 

Para entrega en la ciudad de Bogotá es importante ordenar de lunes a sábado con un (1) día de anticipación o antes de las 13:00 pm (01:00 pm) hora local. Los domingos y festivos no hay despachos. Es preciso indicar que los productos comprados en línea los días sábados, serán entregados el primer día hábil de la semana siguiente.

Todo pedido realizado después de las 13:00 pm (01:00 pm) hora local de lunes a viernes, será procesado el siguiente día hábil de la semana. 

Todos los productos adquiridos serán entregados en la fecha solicitada entre las 0800 am y las 18:00 pm (06:00 pm). The Beer Society NO se puede comprometer con horas exactas en las entregas, toda vez que se encuentra supeditado a la programación y trazabilidad de la entrega por parte del servicio de Courier. 

Es posible que los pedidos a nivel nacional, no lleguen exactamente el día solicitado. Esto obedece a que The Beer Society depende del servicio externo de nuestro Courier nacional, que en ocasiones puede ser susceptible de problemas en materia de orden público (catalogadas como zonas rojas) dentro del contexto nacional. Asimismo, la entrega se puede ver afectada por las condiciones meteorológicas, marchas, movilizaciones, bloqueos en el país.

Si contempla realizar un pedido local en un tiempo menor, lo invitamos a tomar contacto con nuestras líneas 315-5546141 / 350-5133216 para consultar la posibilidad de despacho.

COBERTURA EN BOGOTÁ

Por el norte, peaje Guaymaral Autopista Norte. Chía y Cajicá no tienen las condiciones de despacho gratuito para Bogotá.  Por el sur, hasta la avenida primera de mayo, si excede este límite consultar en nuestras líneas 315-5546141 / 350-5133216. Por el oriente, Peaje vía a la Calera y hasta la carrera 5ta este, dentro del perímetro urbano. Por el occidente, hasta la carrera 86 o ciudad de Cali, y por la calle 80 hasta el puente de madera ubicado sobre el rio Bogotá. La cobertura en las demás ciudades y municipios de Colombia y que tengan cobertura de Courier nacional, se harán a través del servicio que ofrece la empresa transportadora. Es importante tener en cuenta que los tiempos de entrega no son iguales hacia todas las ciudades de Colombia y que están determinados por la logística del servicio de la empresa de Courier, que generalmente oscilan las entregas en los próximos dos (2) o tres (3) días posterior al pedido. 

 

Para The Beer Society la entrega oportuna de los pedidos ofertados dentro del portafolio de productos, hace parte de nuestra carta de presentación, y el mayor compromiso para con nuestros clientes. Se trabaja con empresas de Courier de gran reconocimiento en Colombia, que está trabajando diariamente para garantizar la entrega puntual de los pedidos. Es así que las empresas transportadoras que realizan las entregas nacionales y locales, cuentan con personal entrenado y confiable para trabajar con la mayor seguridad.

 

Es importante verificar que las direcciones y teléfonos de despacho estén correctamente escritos y completos dentro del formulario para la eficiente entrega de los pedidos. Si los productos son devueltos por dirección errónea, es necesario volver a reprogramar el despacho. En estos casos The Beer Society NO se compromete a entregar en el mismo día, ni a cubrir el cobro adicional que llegue a generar el operador logístico. 

Por otra parte, The Beer Society NO se compromete con horas precisas de entrega. El flujo y volumen de los pedidos por entregar y la movilidad en la ciudad de Bogotá, impiden que se cumpla con éste requerimiento. En The Beer Society se pueden organizar pedidos hasta con dos (2) meses de anticipación, facilitando su organización para programar fechas, eventos, reuniones especiales y temporadas de alto movimiento. Sin embargo, es importante aclarar que no es posible enviar productos a diferentes direcciones de envío, por lo cual se deben realizar pedidos independientes.

COSTO DEL DOMICILIO

El domicilio es GRATUITO en Bogotá y los municipios de Funza, Mosquera, Madrid y Facatativá de la sabana de occidente por compras iguales o superiores a $100.000 pesos. Para determinar el valor total de la compra, se calcula sin el valor del envío. Pedidos por debajo de ese monto, el costo del envío será de $4.000 pesos para Bogotá y los municipios relacionados de la sabana de occidente. Para otras ciudades y municipios el costo de despacho es de $26.500 pesos aproximadamente por cada paquete de seis (6) botellas.

 

Valor mínimo de compra

No existe un monto mínimo, pero se sugiere a la distinguida clientela, hacer un pedido donde la compra genere un balance de costo / beneficio, y maximice la satisfacción. 

Valor máximo de compra

El valor máximo de compra en una sola transacción es de $3’000.000 (tres millones de pesos). En caso de solicitar algún pedido adicional, se debe realizar una nueva transacción.

SISTEMA DE PAGOS

Todos nuestros clientes pueden pagar electrónicamente con tarjeta débito o crédito. The Beer Society cuenta para facilidad y seguridad de los clientes, con el servicio de la empresa Payu o Epayco, quien se encarga de verificar y realizar los recaudos por internet, haciendo de nuestro sitio un ambiente seguro para comprar.

Payul es una organización con más de 10 años de experiencia y líder en soluciones de comercio electrónico en Colombia. Esta sociedad anónima colombiana creada en el 2002 con el fin de brindar una solución para recibir pagos a través de internet, contando con más de 6.000 clientes registrados de todos los tamaños y sectores económicos.

La plataforma tecnológica y los servicios prestados por Payu están orientados a la consecución de los más altos niveles de seguridad para los usuarios, cumpliendo para ello, con la certificación PCI, que indica que cumple con los estándares de seguridad de datos para tarjetas de pago.

Confidencialidad de los datos

The Beer Society respeta la privacidad de sus clientes. La información personal que sea suministrada, será utilizada para realizar el procedimiento de facturación y entrega de los productos. The Beer Society nunca proveerá, arrendará o venderá ninguna información personal de sus clientes, tales como nombre, dirección, email, y teléfonos. Los números de tarjeta débito o crédito nunca serán conocidos por The Beer Society, estos datos privados son manejados de manera directa por la empresa Payu.